close

Resep Membuat Turkish Choco Dessert - Tips Masak

Posting Komentar

 

 
Bahan :
  1. Siapkan Base cake coklat (lihat resep)
  2. Ambil Bahan Cream :
  3. Gunakan 150 gr Whip Cream bubuk Pondan
  4. Sediakan 300 ml air dingin dari kulkas
  5. Siapkan Selai coklat / 50 gr coklat batang, lelehkan
  6. Sediakan Bahan Ganache :
  7. Siapkan 100 gr coklat batang, potong
  8. Gunakan 100 ml susu cair, (me : 150 ml)
  9. Sediakan 1 sdm margarin
  10. Ambil 1 sdt maizena, (tambahan dari saya, untuk pengental)
  11. Siapkan Toping :
  12. Siapkan Choco Chips
  13. Gunakan Perlengkapan :
  14. Gunakan 4 box ukuran 10 x10 x 6 cm

 

Cara Membuat :

  1. Base Cake Coklat - (lihat resep)
  2. Siapkan bahan whip cream dan ganache
  3. Siapkan teflon, masukkan susu cair, coklat batang, masak dengan api kecil hingga coklatnya leleh, tambahkan margarin, aduk rata hingga margarin nya leleh, tambahkan maizena yg dilarutkan dengan air, aduk rata hingga sedikit mengental, tidak encer, sisihkan.
  4. Masukkan whip cream diwadah, tambahkan air dingin dari kulkas, mixer hingga mengembang/ kaku.
  5. Bagi menjadi 2 bagian, satu bagian tambahkan coklat batang yang sudah dilelehkan, dan sudah agak dingin, aduk rata, masukkan kedalam papping bag, ikat simpul bagian atasnya.
  6. Potong cake jadi dua bagian, satu bagian belah menjadi 4 slice, jadi semua ada 8 slice.
  7. Tata dibox, lapisan pertama masukkan satu potongan cake, lapisan ke dua semprotkan whip cream putih, lapisan ketiga cake lagi, dan ke empat semprotkan whip cream coklat, kerjakan hingga semua selesai.
  8. Ratakan whip cream coklatnya, siramkan ganeche nya hingga rata, tambahkan toping choco chips.
  9. Tutup box, dan masukkan dikulkas hingga dingin
  10. Dessert Box Coklat Turkish siap disajikan.
  11. Lembut dan nyoklat banget.

    Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan dessert box coklat turkish yang bisa        Anda praktikkan di rumah.

SELAMAT MENCOBA BUNDA

 

 

 

 


Related Posts

Posting Komentar

Advertisement