close

Resep Membuat Corn Dog Mozzarella Meleleh

Posting Komentar

 

 Resep Membuat Corn Dog Mozzarella Meleleh


 Bahan :

  •  5 buah sosis, potong menjadi 2 bagian
  • 250g keju mozarella, potong seukuan sosis
  • 10 batang tusuk sate
  • 200g tepung terigu ( pelapis basah )
  • 100ml air ( pelapis basah )
  • 100ml susu cair ( pelapis basah )
  • 1 butir telur ayam ( pelapis basah )
  • 1 sdt baking powder ( pelapis basah )
  • 1\2 sdt gula pasir ( pelapis basah )
  • Tepung roti secukupnya 
  • Saus sambal secukupnya 
  • Saus tomat secukupnya 
  • Mayonise secukupnya 

Cara Membuat :  

  • Siapkan tusukan sate, lalu tusukkan ke irisan sosis dan keju mozzarella. Balur setiap tusukkan sosis keju ke tepung terigu. Simpan di freezer selama 10 menit agar dingin.
  • Campurkan bahan-bahan pelapis basah. Aduk rata hingga adonan menjadi sangat kental.
  • Selanjutnya, keluarkan sosis keju dan celupkan ke pelapis basah. Kemudian baluri dengan tepung roti. Remas-remas agar semua bahan menempel sempurna. Simpan di dalam lemari es selama 30 menit.
  • Jika sudah 30 menit, ambil corn dog dan siapkan penggorengan dengan minyak yang banyak. Goreng corndog sampai benar-benar tenggelam. Gunakan api kecil untuk menggorengnya. Angkat dan sisihkan.
  • Taburi corn dog dengan bahan pelengkap seperti saus sambal, saus tomat, atau mayonaise.
  • Corn dog mozzarella siap disajikan!

SELAMAT MENCOBA BUNDA 

 

                                                                                       

Related Posts

Posting Komentar

Advertisement