close

Resep Membuat Donat empuk

Posting Komentar

 

halo bunda...

tahu tidak bun?. kue donat adalah kue yang paling di gemari di kalangan masyarakat. donat biasanya berbentuk bulat dan ada lubang di tengahnya. tetapi ada juga kue donat yang berbeda bentuk seperti pada umumnya. kali ini kita akan memasak kue donat yang enak bun. yuk simak resepnya

 Bahan :

  • 1 kg tepung berprotein tinggi 
  • 500 ml air hangat
  • 200 gr margarin yang dilelehkan
  • 10 sendok makan gula
  • 4 butir kuning telur
  • 12 gram ragi instan
  • 4 sendok makan susu bubuk
  • minyak secukupnya
  • gula halus secukupnya

 Cara membuat :

  • .Campurkan semua adonan donat . Tuang air hangat bersama sepuluh sendok makan tepung terigu, ragi, dan gula. Aduk semua bahan searah jarum jam sampai merata. Tambahkan setengah dari sisa terigu secara perlahan sembari diuleni sampai kalis.  
  • Masukkan kuning telur, susu, dan margarin secara berurutan sembari diaduk. Tuang semua sisa terigu ke dalam wadah, uleni kembali sampai kalis

  • Pastikan teksturnya berubah jadi halus, licin, dan tidak lengket. Letakkan di dalam wadah yang telah diolesi minyak, kemudian tutupi dengan kain lembap selama satu jam

  • Ambil adonan, uleni kembali dan bentuk bulatan. Diamkan kembali selama sepuluh menit di atas loyang yang telah diberi tepung terigu. Siapkan wajan yang telah diberi minyak, panaskan.Goreng adonan sampai berwarna kecokelatan setelah dilubangi bagian tengahnya. Angkat dan tiriskan. Sajikan bersama taburan gula halus.

    Itulah cara membuat donat empuk dan mengembang yang bisa kamu terapkan, dijamin anti gagal. Mudah, bukan?

     

    SELAMAT MENCOBA BUNDA 


Related Posts

Posting Komentar

Advertisement